納豆~~~のおはなし
みなさま、こんばんは!!!
寒いですね!私です!!
みなさんタイヤ交換は済みましたか??
雪の予報が増えてきたので
そろそろやらなきゃなぁと思いつつ
予約が取れていません…タイヤも買わないとだし……
さてさて、
食欲の秋が通り過ぎましたが
まだまだ食べ物が美味しい季節が続いていますね!
そんなわたし、
ダイエットのために食べているものがあるのです。
今日はそんなおはなし…
~
皆さん、納豆はお好きですか?
好き嫌い別れてしまいますが
美味しいですよね納豆……
私は大粒or中粒派であまり混ぜないタイプなのですが
みなさまいかがでしょうか?
今日は私が欠かさず食べている納豆の
おすすめの食べ方をご紹介していこうと思います!!!!
納豆好きな方も苦手な方も
お付き合い下さい~!!
①ノーマルタレ
納豆には付属のタレとからしがついているものが多いですね!
美味しいんですよこのタレが…!
たまごダレとか梅ダレとか大根おろしダレとか…
色々な種類がありますよね!
やっぱり企業様が考えたものなので
美味しくないわけが無いんですよ。
王道ですね!
②お酢
こちら私のイチオシの食べ方、お酢です。
納豆に醤油or付属のタレをいれたあと
最後少しお酢が飲めるくらいの量を入れます
私はお酢が大好きなので多めにいれちゃいます!
なんとなく納豆のねばねば感が抑えられる気がして
食べやすいです!
ちなみにこの方法、知り合いのお酢屋さんにも勧めたところ
大好評!!!!まさしく「おすみつき」です、やったね!
③醤油と卵
こちらもおそらく王道。
納豆に普通のお醤油と卵黄を投入!
ご飯にかけても、そのまま食べてもおいしい~~~至福。
さらに卵黄は、前日くらいからめんつゆや出汁につけておくとなお良しですね!!!
卵の栄養と納豆の栄養、どちらも摂れて最高です!
④柚子胡椒
こちら私の中で絶大なブームを巻き起こしている柚子胡椒です。
柚子胡椒って、なににでも合いますよね?
ご飯にも焼き鳥にも餃子にも……
勿論納豆にも合うんです……!!!!
私はほんの少しだけタレを入れて
柚子胡椒を大量投入するのが好きなのですが、
結構塩辛くなってしまうのでタレなしでも美味しいです!
以上、わたしのおすすめ納豆の食べ方でした!
みなさまのおすすめの食べ方がございましたら
ぜひ教えてください!!!
~
いかがでしたか?
柚子胡椒大好きマンになってしまい
1ヶ月でチューブ3本使い切ってしまいました……
塩分の摂りすぎに気をつけながら
大好きな納豆ライフを
送っていきたいと思います。
我が家では今腸活がブームなので
ヨーグルトも積極的に食べていこうと思います
それではみなさん、
素敵な納豆ライフを~~~